Saberes e Sabores: Troca de Temperos – África e Brasil

Data: Quarta-feira, 27 de novembro de 2019, das 19h às 21h30.

Descrição: Nesta edição do Projeto Saberes e Sabores, teremos uma roda de conversa com a chef Dida Nascimento, que há anos pesquisa a culinária de países africanos e mistura esses ingredientes em sua cozinha, cheia de personalidade e ancestralidade. No encontro, Dida irá compartilhar histórias, as experiências que desenvolve em seu restaurante e relembrar o quanto a culinária brasileira foi influenciada pela culinária dos países da África, desde a chegada dos primeiros negros no Brasil até os dias de hoje. Ao longo da conversa, iremos degustar o famoso bolinho de feijoada, referência à culinária quilombola. Em seguida, os pratos principais virão de países africanos visitados recentemente por Dida, que foi conferir de perto o modo como são preparados. Teremos o Mafê, do Senegal, e o Caril de Camarão, muito consumido em Moçambique. Para completar, vamos provar a cocadinha angolana. Tudo isso acompanhado do chá de Hibisco gelado com especiarias, comum nos países do Norte da África. No mês da Consciência Negra, o encontro traz para a reflexão o quanto da nossa cultura brasileira está impregnado da cultura e ancestralidade africana.

Local: Centro Loyola de Fé e Cultura PUC-Rio, na Estrada da Gávea, 1, Gávea. No final da rua Marquês de São Vicente, ao lado da Escola Parque.

Investimento: R$ 65. Este valor inclui a palestra e a degustação. Será emitido certificado para os participantes.

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