Saberes e Sabores – África: Cultura, Religiosidade e Sabores

Data: 22 de novembro de 2017, quarta-feira, das 19h às 21h.

Descrição: Neste encontro do Projeto Saberes e Sabores faremos uma viagem pela cultura, religiosidade e gastronomia vinda da África. O evento propõe, na semana da Consciência Negra, uma conversa sobre o diálogo inter-religioso entre o catolicismo e as religiões de matriz africana, que será conduzida pelo padre Clóvis Cabral, SJ, e por Pai Henrique. Após o bate-papo, os participantes irão conhecer e degustar um jantar com pratos de origem africana, preparados por Dida Nascimento, uma brasileira apaixonada pela cozinha africana, que há anos pesquisa os ingredientes, receitas e hábitos alimentares de vários países da África. Na entrada, teremos o bolinho de feijoada (afro-brasileiro); em seguida a Muamba de Galinha, um prato típico de Angola; e o Arroz de Hauça, da Nigéria; Para finalizar, a sobremesa traz uma cocada angolana. Para beber, teremos refresco de hibisco.

Palestrantes: Padre Clovis Cabral, SJ, Pai Henrique e Dida Nascimento.

Local: Centro Loyola de Fé e Cultura, na Estrada da Gávea, 1.

Investimento: R$ 60. Este valor inclui o ingresso na palestra (com emissão de certificado) e o menu degustação dos pratos africanos e afrobrasileiros citados na descrição.

INSCREVA-SE AQUI.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *